Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65

Всему научила долгая жизнь

18 декабрь 2019, Среда
49
    В первый день Нового года отметят 58-ую годовщину своей супружеской жизни супруги Беловы. Ветераны труда из Старой Майны - Нина Прохоровна и Геннадий Петрович всю жизнь прошли рука об руку и с теплом вспоминают свои молодые годы. Хотя детство у обоих подпалила своим огненным крылом Великая Отечественная война.
    – "Мне было всего-ничего, 3 годика, когда началась война", - рассказывает Нина Прохоровна. -" Из воспоминаний детства - только постоянный голод. Отца хотя и не забрали на фронт, но он всю войну проработал на ульяновском патронном заводе. Жил в городе. Заработал там себе болезнь, которая впоследствии его и сгубила…. Мама, по сути, растила нас тогда одна. Мы с сестренками с самого детства в поле, собирали колоски, жали снопы, трудно приходилось".
    Образование старомайнка получила в виде 7 классов общеобразовательной школы, а затем поступила в Ульяновское культпросветучилище. При этом сохранила великое стремление во что бы то ни стало добиться хорошего рабочего места, которое бы приносило не столько заработок, сколько душевное равновесие.
    - "Свое место в жизни я искала долго", - продолжает ветеран труда. - "Работала и заведующей клубом в Жедяевке, трудилась в швейном цехе бытового обслуживания. И все казалось – не мое. Зато почувствовала, что, наконец, я обрела то, что искала, став специалистом, а затем старшим экономистом государственного банка. 33 года на одном месте!"
    О том, что трудилась Нина Прохоровна с высокой самоотдачей, сегодня говорят почетные грамоты и благодарности, которые ей вручали руководство ведомства и Старомайнского района. Она носит почетное звание ветерана труда, чем очень гордится.
Геннадий Петрович также из многодетной семьи. Из-за того, что семье трудно приходилось в военные годы пережить все лихолетье, детей рано приучали к труду. Геннадий закончил восьмилетку, после чего получил водительские права. Это ему пригодилось и в рядах Вооруженных Сил, на Сахалине, куда его забросила армейская служба.
    - "С машинами я всю жизнь", - с улыбкой говорит мужчина. - "Работал и на грузовиках, и на кране в старомайнской "Сельхозтехнике". А затем мне предложили водительское место в райисполкоме. Согласился".
    УАЗик, затем "Волги" - за рулем Геннадий Петрович, казалось, был всегда. Командировки по району, в самые отдаленные села, в областной центр. Задерживался порой допоздна, когда домашние уже спали. Но был уверен, что супруга Нина Прохоровна надежно охраняет их семейный очаг. Вместе они вырастили детей, которые сегодня успешно трудятся: дочь Галина – педагогом в Ульяновске, сын Владимир дослужился до звания подполковника службы МЧС. Они подарили своим родителям четырех внуков, на которых бабушка с дедом сегодня не нарадуются.
    - "Мы с супругом ни на что не жалуемся", - говорит старомайнка. - "Пенсии, льготы, как ветеранам труда позволяют жить вполне самодостаточно. А что касается жизни на пенсии, мы с Геннадием всегда находим себе дело: сложа руки не сидим. В частном доме всегда заботы, хлопоты по хозяйству найдутся".
    В качестве совета молодому поколению супруги Беловы пожелали быть целеустремленными, крепкими духом, а в семье – преданными друг другу. Этому их научила долгая и непростая жизнь.

Похожие материалы:

Вся жизнь в труде и заботах
12 декабрь 2019, Четверг
Вся жизнь в труде и заботах
И ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
05 декабрь 2019, Четверг
И ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: