Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » » В Ульяновской области активно реализуется национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В Ульяновской области активно реализуется национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

17 январь 2020, Пятница
22
     В 2019 году была проведена масштабная дорожная кампания. В рамках нацпроекта было отремонтировано 50 участков областных и местных дорог общей протяженностью около 114 километров. Результатом реализации проекта стало увеличение до 45 процентов доли региональных трасс, соответствующих нормативным требованиям и до 68,4 процента - доли областных и местных дорог в нормативе в границах Ульяновской городской агломерации. 
     - "Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" включает в себя не только ремонт дорожного полотна, но и обновление подвижного состава, внедрение интеллектуальных транспортных систем, применение новейших материалов и оборудования в отрасли. Конечная цель всех мероприятий - повышение безопасности движения, обеспечение комфортного передвижения на автодорогах",       - поясняет Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 
     Всего в минувший сезон в регионе было отремонтировано 578 километров автомобильных дорог. Из них 78 километров – федеральных трасс, 210 километров – областных и 290 километров – местных. 
     В Старомайнском районе районе из 9,3 километра отремонтированных в прошлом году дорог областного значения шесть обновлено в рамках нацпроекта. В планах реализации нацпроекта на 2020 и 2021 год - привести в нормативное состояние еще 14 километров трасс. 
     - "Необходимо создавать комфортные условия для водителей и пешеходов как на региональных, так и на местных автомобильных дорогах. В этом году в Старомайнском районе отремонтировали около 10 километров трасс, для безопасности движения установили новые остановочные павильоны. В приоритете также обустройство дорожной инфраструктуры около учебных учреждений и приведение трасс, по которым проходят школьные маршруты, в безопасное состояние", - обозначает Глава региона Сергей Морозов. 
     По итогам 2019 года в Ульяновской области закуплено 100 новых автобусов. 
     В рамках реализации государственной программы "Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 − 2021 годы" в 2019 году выполнены работы по строительству и реконструкции трех автомобильных дорог общей протяженностью 9 километров. 

     На снимке: В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" были отремонтированы самые проблемные участки по лесу между Красной Рекой и Лесной поляной.

Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: