Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » Я ЗНАЮ, КАКУЮ ПРОФЕССИЮ ВЫБЕРУ

Я ЗНАЮ, КАКУЮ ПРОФЕССИЮ ВЫБЕРУ

03 декабрь 2019, Вторник
5
    Ребята Русскоюрткульской средней школы имени А.И.Новикова посетили учебный центр "Уавиак-МЦК" города Ульяновска. И узнали, что этот учебный центр очень интересен и перспективен как для области, так и для каждого его жителя: будь то учащийся школы или уже взрослый человек. 
    Так что же такое учебный центр "Уавиак-МЦК"? 
    Это подготовка кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям ТОП-50 в области обслуживания транспорта и логистики в соответствии с мировыми стандартами и передовыми технологиями на базе Ульяновского авиационного колледжа      - Межрегионального центра компетенций, который обеспечивает тиражирование успешного опыта в систему профессионального образования, а также разработку и апробацию экспериментальных образовательных программ подготовки по наиболее востребованными и перспективным профессиям. 
    То есть ребята из нашей Русскоюрткульской школы познакомились с наиболее востребованными и перспективными профессиями на сегодняшний день. И не только познакомились теоретически, но и опробовали свои силы на практике. 
    Ребята познакомилась с тренажером для покраски частей авто. С огромным удовольствием дети покрасили дверки автомобиля, и казалось без огрехов, но преподаватель сделал манипуляции с экраном и вот вам результат, всего 23% окрашено. По словам наставника, это хороший способ для новичков, потренироваться, не потратив материал впустую, благодаря виртуальному режиму; 
    На следующей площадке «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» экскурсантам показали разнообразные марки и модели, с которыми могут здесь работать студенты. Также на этой площадке действует Молодежная академия, в рамках которой ребята с 12 лет обучаются азам профессии – учатся сборке двигателя и разбору коробки передач. 
    Наибольший восторг у ребят вызвали тренажеры-симуляторы трактора и автомобиля. Каждый ребёнок побывал в кабине трактора и проверил, каково пахать поле за рулем такой машины. Учащаяся 10 класса поинтересовалась у волонтёра Владимира, сопровождавшего нас, - так ли уж необходимы дорогостоящие тренажёры? Ведь можно обойтись обычным трактором. 
    «Прежде чем сажать ребят за управление трактором, им необходимо получить некоторые практические навыки. Этот тренажер позволяет оказаться буквально в реальных условиях с проходящими мимо людьми, едущими автомобилями и даже аварийными ситуациями. Студент должен находить выход из таких происшествий», – ответил он нам. 
    Учащиеся Русскоюрткульской школы убедились, что учебное заведение идет в ногу со временем, поэтому здесь также создано отделение по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов, с которыми ознакомились следом. В своем обучении студенты авиационного колледжа используют широкий спектр моделей дронов, в том числе профессионального класса. 
    Вернувшись домой дети восторженно делились своими впечатлениями с родителями. А учащийся 5 класса твёрдо заявил: «Я теперь знаю, куда пойду учиться после школы, в тренажёрный колледж!»

Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: