Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65

Коронавирус 2019-nCoV

06 февраль 2020, Четверг
82
     Многих жителей волнует ситуация с коронавирусом. Не стоит панико-вать. На территории Ульяновской области случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано. По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе создан штаб, куда вошли представители Минздрава и Роспотребнадзора, для принятия всех возможных мер по ограждению области от опасной инфекции. 
     Специалисты отслеживают ситуацию. Проводится мониторинг эпиде-миологической обстановки в регионе, отработан алгоритм действий в поликлиниках и больницах при подозрении на новую коронавирусную инфекцию у больных, проработаны вопросы изоляции лиц с подозрением на заболевание с установлением за ними и контактными лицами медицинского наблюдения. В аэропортах приняты необходимые меры безопасности. С Агентством по туризму отработаны меры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Как передаётся коронавирус?
    Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.
    Изначально, вспышка произошла от животных, предположительно, ис-точником стал рынок морепродуктов в Ухани, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными, как сурки, змеи и летучие мыши.
Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?
    Чувство усталости;
    Затруднённое дыхание;
    Высокая температура;
    Кашель и / или боль в горле.
    Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.
    Если у вас есть аналогичные симптомы, подумайте о следующем:
    Вы посещали в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы)?
    Вы были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы)?
    Если ответ на эти вопросы положителен - к симптомам следует отнестись максимально внимательно
Как защитить себя от заражения коронавирусом?
    Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это поддерживать чистоту рук и поверхностей.
    Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.
    Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
    Всегда мойте руки перед едой.
    Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэро-портах и других системах общественного транспорта.  Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.
    Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.
    Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упако-вок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.
    Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку.
    На работе - регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).
    Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.
    Надевайте маску, когда ухаживаете за членом семьи с симптомами вирусного респираторного заболевания.
    Носите маску, когда находитесь в людных местах.
    Используйте маску однократно, повторное использование маски недопу-стимо. Меняйте маску каждые 2-3 часа или чаще.
    Если маска увлажнилась, её следует заменить на новую.
    После использования маски, выбросьте её и вымойте руки.
    Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании - надёжный и эффективный метод снижения риска заражения коронавирусом и предотвращения распространения гриппа.

Похожие материалы:

Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: