Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ - БЕЗ ЧП

КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ - БЕЗ ЧП

15 январь 2020, Среда
69


    ВНИМАНИЕ❗ НА КРЕЩЕНИЕ В СТАРОМАЙНСКОМ РАЙОНЕ ОБОРУДУЮТ ЧЕТЫРЕ КУПЕЛИ ДЛЯ КУПАНИЯ❗
    В ночь с 18 на 19 января, православный мир отметит праздник Крещения Господня, или Богоявления. В этот праздник совершается великое водоосвящение. Традиционно сотни верующих жителей и гостей района устремятся к природным водоемам, чтобы прибегнуть к целительной силе воды. "СИ" рассказывает, в каких местах района оборудованы специальные места для совершения безопасного крещенского омовения и какие меры безопасности необходимо соблюдать лично каждому купающемуся. 
    Для того, чтобы эта ночь не омрачилась несчастным случаем во вторник, в районе прошло заседание районной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. На заседании обозначили, что в муниципальном образовании будет организовано четыре санкционированных и оборудованных мест купания: в Старой Майне, в Ивановке, в Красной Реке и Лесном Никольском. За их обустройство и освящение отвечают органы местного самоуправления. Для обеспечения мер безопасности на каждой из купелей организуется дежурство медиков, спасателей, сотрудников полиции и дружинников. На водных объектах будет дежурить пожарная техника. Самое большое число желающих совершить крещенские омовения ежегодно насчитывается в Старой Майне. Традиционно купель здесь обустраивается по церковным канонам, поэтому ее параметры на льду сначала вычертит настоятель Богоявленского храма отец Константин. Он же в ночь с 18 на 19 января проведет обряд освящения воды, после которого и начинаются крещенские купания. 
Окунуться в прорубь на Крещение спешат многие. Жестких правил купания на Крещение нет. Чаще всего это троекратное погружение в воду и произнесение молитвы. Тем, кто собирается в купель, сотрудники МЧС советуют соблюдать меры безопасности. 
    - "Прежде всего, оцените свои возможности и состояние здоровья", - советуют они. - "Купайтесь лишь в специально оборудованных местах, где обустроен сход в воду и обеспечено дежурство спасателей, полиции и медиков. Купание в необорудованных местах может быть опасно для жизни! Находясь в ожидании своей очереди, проявите терпение и спокойствие. Если с вами ребенок, не оставляйте его без присмотра, не допускайте его купания без участия взрослых." И еще тем, кто собирается в прорубь, сотрудники МЧС советуют напрочь забыть про спиртное. Кроме того, обозначают врачи, крещенские омовения противопоказаны людям, страдающим кожно-венерическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, заболеваниями ЦНС и периферической нервной системы, заболеваниями органов дыхания и даже "банальными" воспалительными заболеваниями носоглотки. 

Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: