Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » По инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области будет создан институт семейных участковых

По инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области будет создан институт семейных участковых

10 февраль 2020, Понедельник
20

    По инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области будет создан институт семейных участковых. Он позволит оперативно реагировать на риски, угрожающие благополучию семей.     По словам Морозова, работу с семьями надо переформатировать: чиновники не всегда уделяют должное внимание, часто скрываясь за инструкциями. 
    «Поэтому считаю, что важно создавать институт семейных участковых, который позволит нам быть ближе к семьям, слышать их» - подчеркнул Губернатор. 
    Уже с этого года в регионе будет сформирован новый подход к сопровождению семьи - появятся семейные консультанты, которые будут работать с семьями напрямую. 
    Это будут специалисты, которые знают потребности семьи и способны вовлечь все необходимые ведомства в оказание помощи в режиме «одного окна». 
    Семейные участковые станут связующим звеном между нуждающимися людьми и структурами, призванными решать возникшие проблемы. 
    На каждом участке будет специалист, обладающий всей информацией о том, как можно помочь в той или иной ситуации. А люди будут знать, к кому можно обратиться. В каждом подъезде, школе, детсаду появится информация с именем и адресом такого участкового. 
    По мнению Губернатора Сергея Морозова, создание такой службы позволит скорректировать подход к проблемам семей и поднять работу на качественно новый уровень.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: