Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65

#НашаГордость

25 июнь 2020, Четверг
88
     Выпускник Новиковской средней школы, студент инженерного факультета 4-го курса Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина Вадим Артемьев стал одним из тех, чьи упорный труд и глубокие знания были отмечены стипендиальной программой от Россельхозбанка. Именно на таких, как Вадим, и возложены надежды дальнейшего развития сельского хозяйства страны.⠀ 
     Стипендиальная программа Россельхозбанка распространяется на вузы, подведомственные Министерству сельского хозяйства РФ. Одним из них является Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. Критерии отбора студентов на получение именной стипендии: высокая успеваемость и научная деятельность, обучение на сельскохозяйственных специальностях, а также публикации по профильным темам. Дополнительным преимуществом служит участие в олимпиадах. 
     Как говорит студент, интереснее всего для него – это изобретать, создавать новые установки и технические средства, а также исследовать их работу в различных условиях. 
     Тема выпускной квалификационной работы Вадима – разработка энергоэффективной установки для сушки свекловичного жома и различных сыпучих материалов. В соавторстве с научным руководителем, кандидатом технических наук, доцентом кафедры «Агротехнологии, машины и безопасности жизнедеятельности» Сергеем Сутягиным, Вадим опубликовал 6 статей и подготовил 10 заявок на патенты, которые сейчас проходят экспертизу в ФИПС. 
     На производственной практике студент работал помощником инженера в ООО «Нива» и ООО «Алга». За это время он изучил организацию производства, практиковал вождение трактора К-744, зерноуборочного комбайна, трактора МТЗ 80. Также, под руководством куратора настраивал сеялку на высев зерна пшеницы. 
     - «После окончания вуза, магистратуры и аспирантуры я стану работать в каком-нибудь хозяйстве, где буду оттачивать свои профессиональные навыки. Где конкретно буду жить, еще не знаю, это точно будет сельская местность. Так как мне очень нравится развивать свой проект по тепловой обработке свекловичного жома, и я хочу создать действующий образец установки, которая позволит получать высококачественный корм для сельскохозяйственных животных», - поделился планами студент-инженер. 
    Отметим, что в Ульяновской области студентам-аграриям оказывается финансовая поддержка. Так, студенты УлГАУ ежегодно получают именные Губернаторские стипендии, стипендии Президента РФ и Правительства РФ, Россельхозбанка. После окончания университета выпускники, работающие на аграрных предприятиях региона, в течение трех лет ежемесячно имеют доплату к заработной плате в размере 5 000 рублей. 

Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: