Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14

Вакцинация

12 декабрь 2022, Понедельник
367

Вакцинация – специфическая профилактика, направлена на повышение устойчивости организма к инфекциям путем создания искусственного иммунитета. Это достигается при помощи вакцин. Вакцины стимулируют собственную иммунную систему организма к защите человека от соответствующей инфекции или болезни (ВОЗ).

Люди с хроническими заболеваниями относятся к особо уязвимым группам населения в отношении новой коронавирусной инфекции, в связи с чем их вакцинация является особенно важной и этот вопрос решается совместно с лечащим врачом. Противопоказаниями к вакцинации для вакциной Спутник V являются следующие: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты; тяжелые аллергические реакции в анамнезе; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний–вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии.

Неспецифическая профилактика представляет собой мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекции и включает в себя следующие аспекты:
  • Использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах;
  • Соблюдение правил личной гигиены (мыть руки с мылом, использовать одноразовые салфетки при чихании и кашле, прикасаться к лицу только чистыми салфетками или вымытыми руками);
  • Проведение дезинфекционных мероприятий (обработка поверхностей растворами антисептиков);
  • Соблюдение дистанции от 1,5 до 2 метров;
  • Своевременное обращение пациента в медицинские организации в случае появления симптомов.
Обратите внимание! Методы неспецифической профилактики простые, но очень эффективные – не пренебрегайте ими!
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: