Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-22-14
» » Быть фермером – круто! В Ульяновской области открыт набор в «Школу фермера-2023»

Быть фермером – круто! В Ульяновской области открыт набор в «Школу фермера-2023»

07 сентябрь 2023, Четверг
126

В Ульяновской области стартует набор в «Школу фермера». Это уже восьмой поток в масштабах страны, и третий в Ульяновской области. В этом году выбрано три перспективных и востребованных направления обучения для нашего региона: «Животноводство и кормопроизводство», «Рыбоводство» и «Сельский и агротуризм».

Кто может подать заявку? 

В конкурсном отборе могут принять участие как действующие фермеры, ведущие свой бизнес, так и те, кто только планирует развивать своё дело в сфере АПК. Всего наберут 45 слушателей. Возраст значения не имеет. 

Сроки обучения и подачи заявок.

Прием заявок стартует 25 июля и завершится 10 сентября. В этот период желающие попасть на обучение должны будут направить необходимый перечень документов в оргкомитет проекта. Полный пакет документов для заполнения размещен на сайте Ульяновского ГАУ в разделе «Школа фермера». 

Занятия в Ульяновской области начнутся 20 сентября, а завершатся не позднее 25 декабря текущего года.

Про обучение.

Кроме теории в программу заложена масштабная практическая часть – у слушателей будет  уникальная возможность посетить ведущие крестьянско-фермерские хозяйства региона по выбранным специализациям. Общий объем обучения составит 250 часов. В учебные планы включены обязательные предметы по таким темам как маркетинг, финансовые и нефинансовые сервисы, сельскохозяйственная кооперация, цифровые решения для сельского хозяйства, каналы сбыта, продвижение региональных брендов и др. Завершится Школа по традиции защитой бизнес-планов. По итогам обучения выпускники получают документы об образовании государственного образца и дополнительные баллы для дальнейшего участия в конкурсном отборе на получение мер господдержки (например, на грант по программе «Агростартап»). Обучение очно-заочное, проходит на базе Ульяновского ГАУ.

«В Ульяновском ГАУ им. П.А. Столыпина созданы все условия для того, чтобы обеспечить образовательный процесс для слушателей Школы на высоком уровне.  Профессорско-преподавательский состав университета приложит все усилия, чтобы и в этом году дать максимум полезной информации фермерам, помочь им написать качественные бизнес-планы. Практика показывает, что когда слушатель может структурировать полученную теоретическую информацию, видеть цель своей деятельности и уметь ее описать, правильно рассчитывает экономику своего предприятия, то и на практике у него всё получается», –  отметил ректор Ульяновского ГАУ Виталий Исайчев. 

Отзывы выпускников.

Екатерина Аверьянова, сыровар (Барышский район, Ульяновская область), выпускница «Школы фермера-2022»: «Этот проект стал для меня новым этапом развития своего дела. Написав бизнес-план, я увидела новые точки роста и новые возможности, структурировала их, правильно обозначила цели, которые хочу достичь. Сыроварение теперь это не просто хобби, это бизнес. С самого начала своей деятельности мы следим за качеством продукта, мы имеем все свидетельства и сертификаты соответствия. Без этого нельзя. Но нам не хватало опыта в продвижении. После обучения в Школе фермера у нас в голове сложился паззл, как развиваться дальше. К примеру, за последний год мы получили свидетельство на наш товарный знак, получили Марку качества на основные виды сыра от Минсельхоза, стали активнее участвовать в самых разных мероприятиях, выставках. Мы поняли, что мы не только локальная маленькая сыроварня, а что мы можем вырасти во что-то более значимое, сделать наш продукт одной из визитных карточек региона. И уверены, что это получится!»

Важность проекта для региона.

Михаил Семёнкин, Председатель Правительства - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области: «Регион уже дважды принимал участие в проекте. За 2 года выпускниками «Школы фермера» стали 75 человек. Отрадно, что 90% дипломированных фермеров продолжают развивать свой агробизнес и пользоваться поддержкой в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Сергей Черкасов, Председатель Ассоциации фермеров Ульяновской области: «Школа фермера» от Россельхозбанка - это новые знания и опыт, которые позволяют запустить агробизнес с нуля или вывести фермерское хозяйство на новый уровень. Радует, что есть такие бесплатные программы, которые помогают начать свое дело. Наши фермеры готовы поделиться своим опытом с начинающими аграриями по тем направлениям, которые выбраны для обучения. Это поможет в дальнейшем избежать множества ошибок и даст понимание, с чего начать своё дело, к чему стремиться и как развиваться».

Если вы хотите стать участником проекта «Школа фермера», успейте подать заявку на конкурс до 10 сентября!

Телефон для справок: (8422) 44-01-31 (Центр компетенций Министерства АПК и развития сельских территорий Ульяновской области).

Скачать пакет документов: 
Школа фермера» – федеральный образовательный проект Россельхозбанка, который реализуется с 2020 года при поддержке Министерства сельского хозяйства России на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий с целью подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства.




Похожие материалы:

О проекте «Школа фермера»
14 июль 2023, Пятница
О проекте «Школа фермера»
Школа фермера
13 май 2022, Пятница
Школа фермера
Открыт набор в Школу Фермеров
26 апрель 2022, Вторник
Открыт набор в Школу Фермеров
Школа Фермера
05 август 2021, Четверг
Школа Фермера
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: