Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » В Старомайнском районе по поручению губернатора Алексея Русских продолжается работа по повышению заработной платы работникам предприятий и организаций.

В Старомайнском районе по поручению губернатора Алексея Русских продолжается работа по повышению заработной платы работникам предприятий и организаций.

09 март 2022, Среда
178
Напомним, с 2021 года в Ульяновской области ведётся системная работа по заключению с работодателями соглашений об увеличении заработной платы сотрудников. Повышение дохода населения – одна из составных улучшения уровня благосостоянии жителей региона.
За истекший период 2022 года в нашем районе было подписано 23 новых соглашения об увеличении заработной платы. Всего за все время проведения работы по повышению доходов было заключено 85 соглашений.
Самой действенной мерой является организация личных встреч с работодателями на заседаниях межведомственных комиссий в районной администрации. Кроме того, помогают достичь договоренностей и выездные совещания членов комиссий на предприятия и в сельские муниципалитеты. Об экономической эффективности проводимых мероприятий также говорят и цифры, предоставляемые налоговыми органами. К примеру, по данным за 2021 год, поступления налога на доходы физических лиц в Ульяновской области выросли на 11,3 процента по сравнению с предыдущим годом.
Работодатели, принимающие это важное решение в не самых лучших для субъектов малого и среднего предпринимательства условиях, осознают необходимость таких мер. Причем важно, что делают они это с сохранением штатной численности работников предприятий. Общее число работников, которых коснутся изменения – 817 человек.

Задачу по выбору курса на увеличение зарплат бюджетников Ульяновской области финансовому блоку Правительства региона 18 февраля поставил Губернатор региона Алексей Русских.
«Считаю, что финансовый блок заслуживает высокой оценки работы. Об этом свидетельствуют цифры: увеличение темпа роста базовых экономических показателей и доходов областного бюджета. В дальнейшем необходимо более жёстко контролировать бюджеты муниципальных образований, заниматься повышением финансовой грамотности населения и брать курс на увеличение зарплат бюджетников», - подчеркнул он.
Первый заместитель Председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева выделила три прорывных аспекта 2021 года в региональной финансовой системе.
«Во-первых, мы выстроили эффективную систему управления ликвидностью. Во-вторых, структура государственного долга не вызывает никаких опасений ввиду преобладания в его структуре бюджетных кредитов сроком до 12 лет. Мы понимаем, что больший объём реструктуризированных бюджетных кредитов при реализации активной инвестиционной политики нам не придётся возвращать, так как они будут списаны за счёт налоговых поступлений в федеральный бюджет. И в-третьих, структурно сформирован принципиально новый бюджет. Мы полностью обеспечили финансовую стабильность первоочередных расходов и теперь делаем серьёзные шаги в направлении пополнения бюджета средствами развития», - отметила Марина Алексеева.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: