Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-22-14
» » Работодатели Ульяновской области представили первые сведения для электронных трудовых книжек

Работодатели Ульяновской области представили первые сведения для электронных трудовых книжек

27 февраль 2020, Четверг
517
    Завершилась первая отчетная кампания работодателей по представлению в Пенсионный фонд сведений о трудовой деятельности россиян за январь 2020 года.

    Несмотря на сжатые сроки, разработчики программ по кадровому и бухгалтерскому учету вовремя обновили соответствующие продукты для страхователей и операторов, оказывающих услуги по сдаче отчетности.

    Для компаний, которые не успели установить последние версии программ, Пенсионный фонд запустил на своем сайте новую версию Кабинета страхователя с возможностью передачи сведений о трудовой деятельности напрямую в ПФР, не прибегая к услугам посредников. Помимо этого, Пенсионный фонд предоставил работодателям бесплатные программы по формированию отчетности, которыми в том числе могут воспользоваться компании со штатом менее 25 человек.

    Благодаря проделанной работе к середине февраля более пяти тысяч страхователей Ульяновской области направили в ПФР сведения кадрового учета в отношении почти тридцати четырех тысяч работников.

    Работодатели представляли сведения в ПФР только в том случае, если за отчетный период в компании происходили такие кадровые мероприятия, как прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение, либо если компания меняла свое название или же работник определился с формой ведения своей трудовой книжки.

Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: