Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » В прошлом году 85% заявлений жителей региона о назначении и доставке пенсий было оформлено дистанционно

В прошлом году 85% заявлений жителей региона о назначении и доставке пенсий было оформлено дистанционно

11 февраль 2021, Четверг
106
    Жители Ульяновской области все чаще подают заявления о назначении пенсии и её доставке без посещения офисов ПФР или МФЦ. В 2020 году территориальные органы ПФР в Ульяновской области приняли 35123 электронных заявления от жителей региона: 13706 из них о назначении пенсии и 21417 заявлений о выборе способа доставки пенсии.
    Заявления о назначении пенсии и заявления о выборе или смене способа ее доставки поступали в Пенсионный фонд через сайт ПФР es.pfrf.ru и Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru.
    Также в период распространения коронавирусной инфекции лица, которые испытывали трудности с заполнением электронного заявления, могли оформить заявление на назначение и доставку пенсии по телефону. В прошлом году такой возможностью воспользовались 9900 жителей региона.
    В настоящее время большинство услуг можно получить не обращаясь в офисы Пенсионного фонда посредством интернета на Едином портале государственных и муниципальных услуг, для этого лишь необходимо пройти регистрацию и иметь подтвержденную учетную запись.
    Клиенты ряда банков могут зарегистрировать и подтвердить учетную запись через интернет-приложения и официальные сайты кредитных учреждений (актуально для клиентов СберБанка, Банка ВТБ, Тинькофф Банка, Почта Банка, Банка Санкт-Петербург, Ак Барс Банка, СКБ Банка, Газэнергобанка и ДелоБанка).
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: