Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » Более 500 жителей Ульяновской области приобрели технические средства реабилитации с помощью электронного сертификата

Более 500 жителей Ульяновской области приобрели технические средства реабилитации с помощью электронного сертификата

29 май 2023, Понедельник
290
Всего с начала года в ОСФР по Ульяновской области подано 69 тысяч заявок на приобретение технических средств реабилитации по электронному  сертификату. Более 530 жителей региона уже воспользовались данной услугой на общую сумму свыше 12 миллионов рублей. 

Оформить электронный сертификат можно на портале Госуслуг, в клиентских службах регионального Отделения Социального Фонда России или в МФЦ. Кроме заявления следует представить документ, удостоверяющий личность, и передать реквизиты банковского счета, к которому привязана карта «МИР». Причем в одном заявлении можно указать несколько видов ТСР, рекомендованных инвалиду в программе реабилитации (ИПРА).

Обладатель электронного сертификата может самостоятельно выбрать необходимый товар в каталоге технических средств реабилитации  ktsr.sfr.gov.ru. На сегодняшний день в Ульяновской области действует 10 точек продаж, где можно воспользоваться электронным сертификатом. Также ТСР можно приобрести и в интернет-магазинах с доставкой до ближайшего пункта выдачи или курьером на дом.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: