Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » Новые автомобили Lada Granta получили трое жителей Ульяновской области, которые ранее пострадали на производстве

Новые автомобили Lada Granta получили трое жителей Ульяновской области, которые ранее пострадали на производстве

09 ноябрь 2023, Четверг
275
9 ноября региональное Отделение СФР вручило автомобили Lada Granta ульяновцам, пострадавшим на производстве. Машины были приобретены за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве. Они имеют ручное управление, оборудованы механической коробкой передач и оснащены с учетом индивидуальных особенностей и физических возможностей каждого из новых владельцев. 

Специальный автомобиль выдается один раз в семь лет по рекомендации бюро медико-социальной экспертизы при наличии у гражданина соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению. По окончании этого срока он заменяется новым, а прежний остается в распоряжении хозяев.

Отделение СФР по Ульяновской области не только приобретает автомобили для пострадавших на производстве, но и ежеквартально компенсирует затраты на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы. Кроме того, в размере до 30 процентов стоимости автомобиля возмещаются затраты на капитальный ремонт, который можно произвести в течение срока его эксплуатации.

«Сегодня в качестве средств реабилитации мы передаем автомобили нашим землякам, пострадавшим на производстве. Они помогут вам адаптироваться к новым условиям, передвигаться по городу, быть более мобильными», — подчеркнул управляющий ОСФР Павел Андрюшин

Новоиспеченные владельцы транспорта признаются, что наличие автомобиля значительно облегчит их жизнь. «Машина мне очень нужна. Смогу теперь ездить и за грибами, и по делам, и в больницу. Государство очень выручает нас. Большое спасибо!», — поделился один из получателей Альберт Ахмеров

Напомним, что программа обеспечения спецтранспортом застрахованных лиц в результате несчастного случая на производстве действует с 2000 года. За это время в Ульяновской области было выдано 342 автомобиля. До конца текущего года планируется вручение еще 10 автомобилей ульяновцам, пострадавшим на производстве. 




Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: