Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » Новые автомобили Lada Granta получили десять жителей Ульяновской области, которые ранее пострадали на производстве

Новые автомобили Lada Granta получили десять жителей Ульяновской области, которые ранее пострадали на производстве

05 декабрь 2023, Вторник
133
4 декабря Отделение СФР по Ульяновской области вручило автомобили Lada Granta десяти жителям региона, пострадавшим на производстве. Машины были приобретены за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве. Они имеют ручное управление, оборудованы механической коробкой передач и оснащены с учетом индивидуальных особенностей и физических возможностей каждого из новых владельцев. 

Все десять получателей обеспечиваются спецтранспортом не первый раз: по закону, автомобиль выдается на семь лет по рекомендации бюро медико-социальной экспертизы при наличии у гражданина соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению. По окончании этого срока он заменяется новым, а прежний остается в распоряжении хозяев.

Сергей Ордашевский получил уже четвертый автомобиль за счет средств социального страхования. Он  признается, что наличие машины значительно облегчило ему жизнь: «Сначала была “Ока”, потом “Жигули”,  затем Lada.  Сегодня выдали новенькую “Гранту”. С каждым разом получаемые легковушки все более удобные и современные. За рулем я чувствую себя комфортно и уверенно. Рад,  что, несмотря на инвалидность I группы, есть возможность ездить туда, куда хочется».

Отделение СФР по Ульяновской области не только приобретает технические средства реабилитации для пострадавших на производстве, но и ежеквартально компенсирует затраты на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы. Кроме того, в размере до 30 процентов стоимости транспортного средства возмещаются затраты на капитальный ремонт, который можно произвести в течение срока его эксплуатации.

«Выдача специализированных автомобилей  —  это важное направление социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве. Они становятся надёжными помощниками в повседневной жизни людей, позволяют им быть мобильными и жить в своем привычном ритме», — подчеркнула заместитель управляющего ОСФР Татьяна Деревянкина

Напомним, что программа обеспечения спецтранспортом застрахованных лиц в результате несчастного случая на производстве действует с 2000 года. За это время в Ульяновской области было выдано более 300 легковых машин. 



Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: