Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » Более 210 жителей Ульяновской области получили компенсацию стоимости полиса ОСАГО в 2023 году

Более 210 жителей Ульяновской области получили компенсацию стоимости полиса ОСАГО в 2023 году

06 февраль 2024, Вторник
106
В 2023 году более 210 ульяновцев получили компенсацию в размере 50% от уплаченной страховой премии по договору ОСАГО на общую сумму свыше 800 тысяч рублей. 

Возместить расходы на ОСАГО могут все граждане с инвалидностью независимо от установленной им группы, которым транспорт необходим по медицинским показаниям в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации (ИПРА). 

Выплата назначается проактивно, если все организации, ответственные за предоставление услуг, направили необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов и единую информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). 

В случае отсутствия сведений в информационных базах и наличии права на компенсацию гражданину или его законному представителю надо обратиться в клиентскую службу ОСФР по Ульяновской области или МФЦ по месту жительства с заявлением, полисом ОСАГО и индивидуальной программой реабилитации, в которой в том числе указаны медицинские показания для приобретения транспорта. Подать заявление можно и в электронной форме через портал госуслуг. Сделать это можно в течение всего времени действия полиса, то есть на протяжении года.

Решение о предоставлении компенсации принимается в течение 5 рабочих дней и в такой же срок перечисляется заявителю.

Напоминаем, что выплата по обязательному автострахованию предоставляется  по одному полису ОСАГО, в котором указано не больше двух водителей, включая самого гражданина с инвалидностью или его законного представителя.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: