Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » Отделение СФР по Ульяновской области возместило расходы на охрану труда 330 предприятиям региона

Отделение СФР по Ульяновской области возместило расходы на охрану труда 330 предприятиям региона

14 февраль 2024, Среда
114

В 2023 году 330 предприятий Ульяновской области получили от Социального фонда России средства на компенсацию расходов по охране труда на общую сумму свыше 72  миллионов рублей.

Работодатели имеют право направлять средства на финансовое обеспечение предупредительных мер за счет уплаты страховых взносов в Социальный фонд России с целью профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний на своем предприятии. 

Объем средств, направляемых предприятием на финансирование мер по охране труда, не может превышать 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год. Исключением являются страхователи, направившие работников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение. Они могут увеличить объем средств на предупредительные меры до 30% сумм страховых взносов.

«На финансирование мероприятий по охране труда может рассчитывать любая организация, которая своевременно и в полном объеме уплачивает страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве. Работодатель вправе использовать данные средства на 16 мероприятий, в том числе, на санаторно-курортное лечение работников, приобретение средств индивидуальной защиты, проведение периодических медосмотров, специальную оценку условий труда, обучение по охране труда. Заявление может быть подано страхователем начиная с января текущего года и не позднее 1 августа», — отметил управляющий Отделением СФР по Ульяновской области Павел Андрюшин.

ПОСТ

В 2023 году 330 предприятий Ульяновской области получили от Социального фонда России средства на компенсацию расходов по охране труда на общую сумму свыше 72 млн. рублей.

- На финансирование мероприятий по охране труда может рассчитывать любая организация, которая своевременно и в полном объеме уплачивает страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве. Работодатель вправе использовать данные средства на 16 мероприятий, в том числе, на санаторно-курортное лечение работников, приобретение средств индивидуальной защиты, проведение периодических медосмотров, специальной оценки условий труда, обучение по охране труда. Заявление может быть подано страхователем начиная с января текущего года и не позднее 1 августа, - отметил управляющий Отделением СФР по Ульяновской области Павел Андрюшин.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: