Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » Отделение СФР по Ульяновской области с 1 апреля индексировало социальные пенсии более 29 тысячам жителям региона

Отделение СФР по Ульяновской области с 1 апреля индексировало социальные пенсии более 29 тысячам жителям региона

02 апрель 2024, Вторник
163
Отделение СФР 1 апреля проиндексировало социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению ульяновцев на 7,5%. Повышение затронуло свыше 39 тысяч получателей пенсии по гособеспечению, в том числе свыше 29  тысяч получателей социальной пенсии. 

Социальная пенсия назначается в том случае, когда гражданин с силу разных жизненных обстоятельств не имеет необходимого страхового стажа. Данный вид пенсии назначается детям с инвалидностью, инвалидам с детства, инвалидам от общего заболевания, детям, потерявшим кормильца, а также пожилым людям, которым не хватает страхового стажа или необходимого количества пенсионных коэффициентов для назначения страховой пенсии по старости. 

Назначение социальной пенсии по старости осуществляется на 5 лет позже страховой. В 2024 году на социальную пенсию по старости могут рассчитывать неработающие женщины в возрасте 63 лет и мужчины в возрасте 68 лет.

Апрельская индексация коснулась также пенсий по государственному обеспечению, размер которых напрямую зависит от социальной пенсии. На 7,5% увеличен  размер госпенсий, в том числе:
  • участникам Великой Отечественной войны, 
  • гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», знаком «Житель осажденного Севастополя» или знаком «Житель осажденного Сталинграда», 
  • гражданам, проходившим военную службу по призыву и ставшим инвалидами вследствие военной травмы, а также нетрудоспособным членам их семей в случае их смерти;
  • гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и нетрудоспособным членам их семей,
  • космонавтам и летчикам-испытателям.
«Индексация была проведена в беззаявительном порядке. Проиндексированные выплаты поступят пенсионерам в апреле на почтовые отделения   по обычному графику доставки, на банковские карты -  5 числа за 7 число, 12 числа за 14 число. Апрельская индексация стала третьим повышением выплат пенсионеров с начала текущего года. В январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,5%. Индексация коснулась всех получателей страховых пенсий – это свыше 348 тысяч ульяновцев, в том числе почти 314 тысяч  получателей пенсий по старости. В феврале на 7,4% прошла индексация социальных выплат, в том числе, гражданам с инвалидностью, ветеранам боевых действий и другим», - отметил управляющий Отделением СФР по Ульяновской области Павел Андрюшин.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: