Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » С начала 2024 года в Ульяновской области более 600 детей с инвалидностью обеспечены техническими средствами реабилитации

С начала 2024 года в Ульяновской области более 600 детей с инвалидностью обеспечены техническими средствами реабилитации

15 апрель 2024, Понедельник
75

С начала 2024 года Отделение СФР по Ульяновской области обеспечило 30180 техническими средствами (изделиями) 614 детей с инвалидностью. В перечень выдаваемых ТСР вошли кресла-коляски и ходунки для детей с ДЦП, специальная одежда, слуховые аппараты, сложная ортопедическая обувь и прочие изделия.

Наибольшее количество изделий приобретено законными представителями детей с инвалидностью с использованием электронного сертификата – 12493 изделия для 180 детей. Электронный сертификат — это инструмент, который позволяет мгновенно приобрести необходимые технические средства реабилитации или протезно-ортопедические изделия, рекомендованные гражданам в программе реабилитации и абилитации (ИПРА). Выбору в пользу данного способа обеспечения способствует возможность приобретения технических средств реабилитации на электронных торговых площадках с доставкой в пункт выдачи в шаговой доступности, а также увеличение числа торговых точек, реализующих продукцию по электронному сертификату. Оформить сертификат можно через портал Госуслуг, МФЦ или в клиентских службах регионального Отделения СФР. Обязательное условие – наличие банковской карты платежной системы «МИР».

Важно помнить, что главные условия для получения ТСР — установленная инвалидность и соответствующие рекомендации в индивидуальной программе реабилитации или абилитации гражданина.

Отметим, что семьи, у которых есть сертификат на материнский капитал, могут использовать его для социальной адаптации и реабилитации детей с инвалидностью. Это помогает родителям компенсировать расходы на специализированные товары, включая функциональные кресла, подъемники, кровати с регулировкой, компьютеры, тактильные дисплеи и многое другое.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр Отделения Социального фонда России по Ульяновской области, позвонив по телефону: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный). 
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: