Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » Более 200 ульяновских семей направили материнский капитал на образование детей

Более 200 ульяновских семей направили материнский капитал на образование детей

17 апрель 2024, Среда
66

С начала года направить средства материнского капитала на образование детей приняли решение  202 семьи Ульяновской области. На реализацию данного направления Отделение СФР по Ульяновской области направило более 8 миллионов рублей.
Обучение детей – одно из самых популярных направлений использования средств материнского капитала в Ульяновской области.

Распорядиться средствами материнского капитала на детский сад, обучение по дошкольным программам можно сразу после рождения ребёнка, на которого получен сертификат. По программам основного и дополнительного образования распоряжение возможно только после достижения трехлетнего возраста ребенка. И в том и в другом случае использовать средства можно на любого из детей в семье. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет.

Организация либо индивидуальный предприниматель, которым планируется перечислить средства, должны находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. Направить средства материнского капитала можно как на образование, так и содержание, присмотр и уход за ребенком. Также оплатить средствами материнского капитала можно проживание и коммунальные услуги в общежитии в период обучения.

Подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно в личном кабинете на портале Госуслуг, а также лично в клиентской службе Отделения СФР или в МФЦ. После одобрения Социальный фонд перечисляет средства в течение 5 рабочих дней.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: