Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » В 2024 году более 60 ульяновских семей получили единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью

В 2024 году более 60 ульяновских семей получили единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью

24 апрель 2024, Среда
77

В 2024 году 63 семьи в Ульяновской области, которые приняли на воспитание детей, получили единовременную выплату от Социального фонда России. На обеспечение этих целей региональное Отделение СФР направило 2 миллиона рублей.

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью — это разовая мера поддержки, на получение которой имеют право усыновители детей, а также их опекуны, попечители или приемные родители.

Размер выплаты составляет 24 604 рубля 30 копеек. В случае усыновления ребенка с инвалидностью, ребенка старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, пособие выплачивается в повышенном размере — 187 996 рублей 90 копеек.

Для получения единовременного пособия необходимо обратиться с заявлением в клиентскую службу СФР или МФЦ. От заявителя потребуется копия решения суда об усыновлении ребенка, остальные документы специалисты ОСФР самостоятельно запросят в рамках межведомственного взаимодействия. Также заявление можно подать через портал Госуслуг или направить по почте (в этом случае направляется нотариально заверенная копия решения суда об усыновлении).

Напомним, что заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении, либо со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, либо со дня заключения договора о принятии ребенка в семью.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: