Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска разъясняет

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска разъясняет

03 март 2022, Четверг
85

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска разъясняет, что согласно принятому Федеральному закону от 25.02.2022 № 26-ФЗс 8 марта 2022 г. упростят работу СМИ и издателей печатной продукции по доставке ее обязательных экземпляров СМИ, издатели и другие производители документов должны передавать Минцифры в день выпуска первой партии тиража лишь обязательные экземпляры федеральных и региональных газет на русском языке. Правило вступит в силу 8 марта.

Экземпляры иных печатных изданий потребуют предоставлять не позже 7 дней с даты выхода в свет такой партии. Речь идет об изданиях из закрытого списка, в который включили книги, брошюры, журналы и т.д.

Сейчас в день выпуска первой партии тиража нужно доставлять в Минцифры по одному обязательному федеральному экземпляру всех печатных изданий.

Упростят и правила передачи экземпляровв ИТАР-ТАСС, книжные палаты и (или) библиотеки субъектов РФ и муниципальные библиотеки.
Уточняется, что срок доставки необходимо исчислять в календарных днях. В него не входят выходные и нерабочие праздничные дни.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: