Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска разъясняет

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска разъясняет

18 март 2022, Пятница
83

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска разъясняет, что согласно принятому Федеральному закону от 14.03.2022 № 55-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа» и статью 21 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 31 декабря 2022 г. введено специальное правовое регулирование в сфере финансового рынка и корпоративных отношений.

В частности, повышен с 1 до 5 процентов голосующих акций общества установленный законодательством об акционерных обществах порог участия в капитале общества, предоставляющий право на получение документов общества, на оспаривание в суде сделок и действий общества или члена его совета директоров.

Кроме того, российским страховщикам запрещается заключать сделки с иностранными страховщиками, перестраховщиками и страховыми брокерами из недружественных государств.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: