Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » В результате вмешательства прокуратуры Старомайнского района устранены нарушения трудового законодательства

В результате вмешательства прокуратуры Старомайнского района устранены нарушения трудового законодательства

29 сентябрь 2022, Четверг
359

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о неблагополучном положении дел в сфере соблюдения трудового законодательства, наличии в Старомайнском районе так называемого «серого» рынка труда.  

Согласно ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется трудовым договором. Между тем, в нарушение вышеуказанных требований действующего законодательства у индивидуального предпринимателя на производстве в селе Новиковка Старомайнского района Ульяновской области без письменного оформления трудового договора работало  5 человек. Трудовые договора о приеме на работу данных работников предпринимателем не заключались. 

По данному факту прокуратурой Старомайнского района  Ульяновской области в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ 

В настоящее время выявленные нарушения требований трудового законодательства устранены, с работниками предприятия заключены письменные трудовые договора.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: