Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » В результате вмешательства прокуратуры Старомайнского района руководством школы организована утилизация отходов первого класса опасности

В результате вмешательства прокуратуры Старомайнского района руководством школы организована утилизация отходов первого класса опасности

01 ноябрь 2023, Среда
67
Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что руководство МБОО Большекандалинская СШ не принимало мер к складированию и утилизации отработанных ртутных (люминесцентных) ламп, используемых в образовательном учреждении для освещения помещений.

Подобное бездействие повлекло нарушение прав граждан и угрозу причинения вреда экологии, что послужило основанием для направления в суд искового заявления.

В результате прокурорского вмешательства руководством школы выделено специальное помещение для хранения неисправных и перегоревших люминесцентных ламп, а также заключен договор на утилизацию данных отходов первого класса опасности со специализированной организацией, имеющей лицензию на обращение с ними.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: