Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » Ульяновцы стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу

Ульяновцы стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу

28 февраль 2020, Пятница
906
    Оформить право собственности можно в любом регионе, независимо от места жительства 
    Почти 1,5 тыс. заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество было принято в Кадастровой палате Ульяновской области по экстерриториальному принципу в 2019 году, что на 14% больше, чем в предыдущем.
    В 2019 году филиал Кадастровой палаты Ульяновской области по экстерриториальному принципу принял почти 1,5 тыс. заявлений о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав, большую часть из которых составляют заявления о государственной регистрации прав (85%). В 2018 году по экстерриториальному принципу принято 1,2 тыс. таких заявлений.
    Со вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости» в январе 2017 года россияне получили возможность оформлять недвижимость по экстерриториальному принципу. Данный формат оказания услуг позволяет собственникам подавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет независимо от места нахождения объекта на территории Российской Федерации. 
    «Возможность подачи документов по экстерриториальному принципу позволяет заявителям экономить время и средства. Иными словами, жителю Ульяновской области совсем не обязательно ехать в Самарскую область, чтобы оформить полученную в наследство квартиру.  Достаточно подать необходимые для проведения кадастрового учета и регистрации права документы в офисе Кадастровой палаты Ульяновской области», – отмечает заместитель директора Кадастровой палаты Ульяновской области Юлия Маклашева.
    В 2019 году ульяновцы чаще всего обращались за оформлением недвижимости в Самарской области (212 заявлений), Московской области (128 заявлений), республике Татарстан (119 заявлений).
    Приём документов на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу проходит в офисе Кадастровой палаты по адресу: г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 50, также заявителям предоставляется возможность заказать выездной прием документов.
    Проведенные экстерриториально кадастровый учет и регистрация прав собственности удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которая заверяется государственным регистратором территориального органа регистрации прав. Документы передаются для выдачи заявителю по месту их приема, в зависимости от способа, указанного в заявлении.
    При экстерриториальном принципе подачи документы проверяются на соответствие установленным законом требований оформления и состава, выявляется наличие оснований для их возвращения. После проверки они направляются в территориальный орган регистрации прав по месту нахождения объекта недвижимости. 

Информация предоставлена 
Кадастровой палатой Ульяновской области

Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: