Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » Предоставление документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

Предоставление документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

27 август 2021, Пятница
146

    Одной из государственных услуг, предоставляемых населению Управлением Росреестра по Ульяновской области и, в частности, Межмуниципальным отделом по Чердаклинскому и Старомайскому районам, является предоставление документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.
    Документы государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее - ГФД), широко используются органами государственной власти, местного самоуправления, юридическими лицами и гражданами.
    Предоставление материалов ГФД осуществляется строго в соответствии с административным регламентом по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 14.11.2006 № 376 (далее – административный регламент).
    В состав ГФД входят землеустроительные дела, в составе которых, в том числе, могут находиться карты (планы) объектов землеустройства, а также проекты внутрихозяйственного землеустройства, проекты перераспределения земель, почвенные обследования и др.
    В годы, когда началась приватизация земель, земельные участки стали предоставлять гражданам и другим заинтересованным лицам. Права на данные земельные участки возникали на основании постановлений администраций районов, согласно которым выдавались документы на земельные участки, такие как: государственные акты на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования землей, свидетельства о праве собственности на землю. Данные документы также вошли в состав ГФД.
    Землеустроительная документация, включенная в ГФД, является федеральной собственностью и не подлежит приватизации. Эти документы являются документами постоянного хранения.
    Отдел оказывает государственную услугу в виде предоставления сведений о документах, выписок, выкопировок, оригиналов документов для ознакомления, а также копий документов, заверенных надлежащим образом.
    Так, при утрате или отсутствии документации у правообладателей и наличии ее в ГФД, правообладатель вправе запросить необходимые документы из фонда.
    Для получения документов государственного фонда данных при личном обращении в межмуниципальный отдел заинтересованные лица представляют и предъявляют следующие документы: 
    -заявление по установленной форме;   
    -документ, удостоверяющий личность заинтересованного лица или его представителя;  
    -документ, подтверждающий полномочия представителя заинтересованного лица (доверенность).
    Для получения документов государственного фонда данных, отнесенных к информации ограниченного доступа, заинтересованные лица при обращении в отдел лично дополнительно к документам, указанным выше, предъявляют оригинал документа, дающего право на получение документов государственного фонда данных, отнесенных к информации, доступ к которой ограничен, или копию указанного документа, засвидетельствованную нотариусом.
    Некоторые важные моменты, на которые следует обратить внимание заявителей:
    - оригиналы документов государственного фонда данных предоставляются заинтересованным лицам для ознакомления без права их выноса из помещений государственного фонда данных;                            
    - заинтересованное лицо (пользователь) не может запросить за один раз более десяти единиц хранения - документов, имеющих инвентарный номер (планшет, карта, землеустроительное дело и т.д.);                                                                           
    -  в течение рабочего дня время работы с оригиналами документов государственного фонда данных не ограничивается;                                                                                                                    
    -   выписки и выкопировки из документов государственного фонда данных производятся пользователями самостоятельно.   
    Государственная услуга предоставляется в течение 3 рабочих дней с момента принятия заявления, за исключением заявлений, направленных почтой. В случае обращения по почте, услуга предоставляется в течение 15 дней со дня получения заявления. По почте предоставляются только документы, носящие открытый характер.
    Информация, содержащаяся в фонде данных, востребована лицами, осуществляющими кадастровую деятельность (кадастровых инженеров), судебными органами, при возникновении споров о согласовании границ земельных участков, а также для подтверждения категории и видов угодий земельных участков.  Разрешению споров, зачастую, помогают сведения, содержащиеся в документах ГФД, так как в них находятся первоначальные сведения о землях и земельных участках, а также их собственниках. Именно этим объясняется высокая востребованность документов ГФД и значимость государственной функции по ведению фонда данных.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: