Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » Жители Ульяновской области не забрали почти 46 тысяч документов на недвижимость

Жители Ульяновской области не забрали почти 46 тысяч документов на недвижимость

08 октябрь 2021, Пятница
461

     Более 13,5 тысяч документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты по Ульяновской области за 8 месяцев 2021 года. Большую часть из них составляют выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), договоры купли-продажи и закладные, подготовленные по итогам оказания государственных услуг. Кадастровая палата по Ульяновской области рассказала, как жители региона могут получить забытые документы на недвижимость.
     В сентябре 2021 года в архив Кадастровой палаты по Ульяновской области поступило около 1,5 тысяч оригиналов документов на недвижимость, которые заявители в силу обстоятельств не получили после проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав. На сегодняшний день в архиве Кадастровой палаты по Ульяновской области хранится почти 46 тысяч невостребованных документов.
     Прием документов для осуществления кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся в офисах МФЦ. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель не обратился за их получением в течение 45 дней, документы будут переданы на бессрочное хранение в архив Кадастровой палаты по Ульяновской области.
     «Если заявители ввиду различных обстоятельств не могут забрать в срок готовые документы, то у них всегда есть возможность запросить неполученные документы из архива Кадастровой палаты по Ульяновской области в любое удобное время», – отметила эксперт Кадастровой палаты по Ульяновской области Юлия Фролова.
     В Ульяновске документы на недвижимость, не полученные после 1 января 2017 года, можно запросить в офисе Кадастровой палаты по адресу: ул. Кольцевая, д. 50, корп. 1. Документы, которые жители региона не забрали до указанного периода, можно забрать в МФЦ.
     Для получения невостребованных документов из архива необходимо обратиться в Кадастровую палату по Ульяновской области с соответствующим заявлением. Кроме того, ульяновцы могут заказать курьерскую доставку в любое удобное место в заранее оговорённое время. Жители отдалённых районов области также имеют возможность получить забытые документы на недвижимость из архива Кадастровой палаты не выезжая в город. Для того чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо подать заявку по телефону 8 (8422) 35-22-87 либо по электронной почте dostavka@73.kadastr.ru.
     Стоимость курьерской доставки документов: 1000 руб. – для физических лиц; 1500 руб. – для юридических лиц.
     Забрать неполученные документы из архива Кадастровой палаты жители области могут в следующих муниципальных образованиях:
· г. Димитровград – ул. III Интернационала, 78а;
· г. Инза – ул. Труда, 26;
· р.п. Новоспасское – ул. Азина, 104;
· г. Барыш – ул. Пионерская, 4;
· р.п. Кузоватово – пер. Заводской, 20;
· р.п. Карсун – ул. Ленина, 3;
· р.п. Майна – ул. Советская, 16;
· р.п. Сурское – ул. Хазова, 36;
· р.п. Радищево – ул. Кооперативная, 1а;
· г. Сенгилей – ул. Садовая, 2а;
· р.п. Тереньга – ул. Ульяновская, 24.
     Кроме того, заявители, находящиеся за пределами региона, могут запросить невостребованные документы экстерриториально в ближайшем офисе Кадастровой палаты, при их поступлении заявитель получит оповещение. Забрать документы нужно будет в течение 45 суток. По окончании данного срока документы будут возвращены в Кадастровую палату по месту хранения.
     Узнать дополнительную информацию о способах получения забытых документов можно круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: