Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » Как вернуть плату за предоставление сведений из ЕГРН

Как вернуть плату за предоставление сведений из ЕГРН

14 декабрь 2021, Вторник
164

     Специалисты Кадастровой палаты по Ульяновской области расскажут жителям региона как вернуть излишне или ошибочно уплаченные денежные средства за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН.
     Деньги за предоставление сведений из ЕГРН можно вернуть полностью, если вы оплатили услугу, но не подали запрос о предоставлении сведений ЕГРН. 
     Деньги возвращаются частично в случае, если вы заплатили в большем размере, чем предусмотрено законодательством (возвращается сумма, уплаченная сверх установленной для конкретного вида сведений).
     Заявление о возврате платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, представляется в Кадастровую палату по Ульяновской области в виде бумажного документа лично или путем почтового отправления. В заявлении необходимо указать фамилию, имя и отчество заявителя, паспортные данные и СНИЛС, номер и дату платёжного документа, а также банковские реквизиты, на которые плата будет возвращена. Если в письменном обращении отсутствуют данные сведения, в таком случае орган регистрации прав не рассматривает его и возвращает заявителю.
     Для подачи Заявления плательщику необходимо обратиться в адрес Кадастровой палаты по Ульяновской области:
     - лично по адресу: г. Ульяновск, ул. Юности, д. 5, каб. 321
     - путем почтового отправления в виде бумажного документа по адресу: 432030, г. Ульяновск, ул. Юности, д. 5, ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ульяновской области.
     Если у заявителя отсутствует право на получение сведений ограниченного доступа, то орган регистрации прав отказывает в предоставлении сведений из ЕГРН. В этом случае услуга считается оказанной, следовательно, внесённая плата не возвращается.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: