Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » Об изменениях, внесенных в статью 7 Земельного кодекса РФ и вступивших в силу с 10 января 2022 года

Об изменениях, внесенных в статью 7 Земельного кодекса РФ и вступивших в силу с 10 января 2022 года

28 январь 2022, Пятница
116

     Управление Росреестра по Ульяновской области информирует население и организации региона об изменениях, внесенных в статью 7 Земельного кодекса РФ и вступивших в силу с 10 января 2022 года.
     Начиная с указанной даты, основной или условно разрешенный вид разрешенного использования земельного участка считается выбранным его правообладателем со дня внесения сведений о соответствующем виде разрешенного использования в Единый государственный реестр недвижимости. При этом, внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о вспомогательных видах разрешенного использования земельного участка теперь не требуется.
     Нововведение устраняет имевшую место на законодательном уровне неопределенность относительно обязанности правообладателя земельного участка оформить предоставленное ему право на самостоятельный выбор основного и вспомогательного вида разрешенного использования, не предполагающих получения дополнительных разрешений и согласований.
Уточнение закона имеет принципиальное значение для оценки соблюдения правообладателями земельных участков предусмотренного для земель правового режима.
     Управление обращает внимание землепользователей Ульяновской области на то, что использование земельных участков в населенных пунктах не по целевому назначению в соответствии с его разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа для граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц и организаций в размерах, установленных частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: