Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » Государственный земельный надзор на территории Чердаклинского и Старомайнского районов - итоги 2021 года

Государственный земельный надзор на территории Чердаклинского и Старомайнского районов - итоги 2021 года

28 январь 2022, Пятница
113

     Государственный земельный надзор - это важнейшая функция управления земельным фондом, в процессе осуществления которой обеспечивается государственная задача соблюдения обязательных требований земельного законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы земельного права.
     Понятие государственного земельного надзора закреплено в статье 71 Земельного кодекса Российской Федерации, в которой указано, что уполномоченными государственными органами осуществляется государственный земельный надзор за соблюдением земельного законодательства, требований охраны и использования земель организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами и индивидуальными предпринимателями.
     Государственный надзор за использованием и охраной земель призван обеспечить исполнение земельного законодательства Российской Федерации, соблюдение установленных требований и выполнение мероприятий по охране земель органами государственной власти, местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.
     Одним из органов, осуществляющих государственный земельный надзор на территории Ульяновской области, является Управление Росреестра по Ульяновской области. Осуществление государственного земельного надзора на территории Чердаклинского и Старомайнского районов возложено на Межмуниципальный отдел по Чердаклинскому и Старомайнскому районам Управления Росреестра по Ульяновской области (далее – Отдел). 
     Так, государственными инспекторами по использованию и охране земель Отдела в 2021 году было проведено 67 плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства, осуществлено 9 административных обследовании объектов земельных отношений. 
     В связи с вступлением в силу Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» государственными инспекторами по использованию и охране земель Отдела были проведены новые контрольно-надзорные мероприятия, такие как выездные обследования (проведено 19 обследований), наблюдение за соблюдением обязательных требований объектов земельных отношений (проведено 27 наблюдений). 
     В 2021 году рассмотрено 25 материалов проверок соблюдения земельного законодательства, проведенных должностными лицами, осуществляющими муниципальный земельный контроль. Государственные инспекторы отдела приняли участие в 3 проверках, проводимых органами прокуратуры.
     По результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами Отдела было выявлено 49 нарушений в сфере земельного и административного законодательства, 11 нарушений выявлены по результатам рассмотрения материалов проверок соблюдения земельного законодательства, проведенных должностными лицами, осуществляющими муниципальный земельный контроль.
     По протоколам государственных инспекторов к административной ответственности за нарушения земельного и административного законодательства привлечено 16 нарушителей. 
     Сумма наложенных в 2021 году штрафов за нарушение земельного и административного законодательств составила 36 000 рублей. 
     В результате принятых Отделом мер за отчетный период нарушителями было устранено 40 нарушений земельного законодательства.
     Если анализировать характер выявленных на территории Чердаклинского и Старомайнского районов нарушений земельного законодательства за 2021 год, то основным нарушением, является самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.
     Нарушения допускаются всеми категориями лиц. Наиболее типичными нарушениями со стороны граждан – домовладельцев являются случаи захвата земель общего пользования, посредством организации на них огороженных палисадников, дополнительных огородов. 
     Межмуниципальный отдел по Чердаклинскому и Старомайнскому районам в очередной раз обращает внимание землепользователей на то, что за самовольное занятие земель общего пользования (т.е. земель, занятыми площадями, улицами, проездами, дорогами и другими подобными объектами) статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: