Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » В Ульяновской области подвели итоги реализации единой целевой модели в учетно-регистрационной сфере

В Ульяновской области подвели итоги реализации единой целевой модели в учетно-регистрационной сфере

31 январь 2022, Понедельник
246

     29 июля 2021 года Правительство Ульяновской области утвердило дорожную карту внедрения целевой модели «Подготовка документов и осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества» (далее – дорожная карта). В январе 2022 года подвели итоги реализации единой целевой модели.
     В 2021 году в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о границе между Ульяновской и Саратовской областями и части границы  между Пензенской и Ульяновской областями, границы 2 муниципальных образований, 37 населенных пунктов, 77 территориальных зон.
     В рамках реализации целевой модели сокращены сроки предоставления государственных услуг в электронном виде до 2 рабочих дней, снижена доля заявлений в учетно-регистрационной сфере, рассмотрение которых приостановлено до 2,23%.
     Вырос уровень использования услуг в электронном виде:
  • по поступившим запросам до 91,97 %;
  • по заявлениям в части регистрации прав и кадастрового учета до 47,55%;
  • по ипотечным сделкам до 61,6%. 
     Единая целевая модель, связанная с подготовкой документов и осуществлением кадастрового учета, регистрации прав собственности на недвижимость, разработана в целях упрощения процедур ведения бизнеса и включает в себя показатели, оказывающие эффективное влияние на экономическое развитие региона. Достижение показателей целевой модели возможно при слаженном взаимодействии федеральных, региональных органов власти, а также органов местного самоуправления, бизнеса и общества, а также профессиональных участников рынка.
    «Реализация мероприятий дорожной карты позволяет сократить сроки оказания государственных услуг, повышает их качество и доступность, а также оказывает положительное влияние на экономику и инвестиционный климат региона», – отмечает директор Кадастровой палаты по Ульяновской области Светлана Борисова.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: