Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » 39 земельных участков Ульяновской области доступны для жилищного строительства с помощью сервиса «Земля для стройки»

39 земельных участков Ульяновской области доступны для жилищного строительства с помощью сервиса «Земля для стройки»

01 март 2022, Вторник
56

В рамках реализации проекта «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте размещено 39 земельных участков и территорий общей площадью более 438 га, расположенных на территории города Ульяновска, Димитровграда, Чердаклинского, Мелекесского, Тереньгульского, Сенгилеевского и других районов Ульяновской области.  

Сервис «Земля для стройки» является единым информационным ресурсом по поиску земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства. Данный сервис разработан на базе Публичной кадастровой карты и доступен для всех категорий граждан. Жителям Ульяновской области достаточно просто выбрать подходящий земельный участок и подать обращение с помощью электронного сервиса «Земля для стройки». 

Для этого на сайте  Публичной кадастровой карты необходимо выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство», ввести в поисковую строку комбинацию знаков: номер региона (73), двоеточие и звездочку и начать поиск. Система отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также сведения о них: площадь, адрес объекта, категорию земель. После выбора земельного участка появится окно «Подать обращение» и любое заинтересованное лицо, потенциальный инвестор и застройщик может обратиться в уполномоченный орган власти с заявлением о его предоставлении.

Первые заявки, поданные через онлайн сервис «Земля для стройки», поступили на земельные участки в городе Ульяновске. На них планируется построить многоквартирные жилые дома.

"На данный момент на Публичной кадастровой карте доступна информация о 39 земельных участках в Ульяновской области, имеющих потенциал вовлечения в жилищный оборот, из них 12 предназначены для индивидуального жилищного строительства, 27 – для расположения многоквартирных жилых домов", – отмечает директор Кадастровой палаты по Ульяновской области Светлана Борисова.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: