Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » Ведение госфонда данных землеустройства осуществляет филиал Роскадастра по Ульяновской области

Ведение госфонда данных землеустройства осуществляет филиал Роскадастра по Ульяновской области

26 январь 2023, Четверг
293

С 2023 года филиал ППК «Роскадастр» по Ульяновской области осуществляет полномочия по ведению государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ): принимает, предоставляет материалы и переводит документы фонда в электронный вид.

В силу Федерального закона от 30.12.2021г. № 448-ФЗ «О публично-правовой компании «Роскадастр» и поправок в Федеральном законе от 18.06.2001г. № 78-ФЗ «О землеустройстве» с 9 января 2023 года прием и выдача материалов ГФДЗ осуществляется в филиале ППК «Роскадастр» по Ульяновской области по адресу: 
432044, г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 50.

Сроки предоставления услуги:
- при личном обращении в офис не превышают - 3 рабочих дней;
- в случае подачи заявления по почте - 15 рабочих дней.

Материалы ГФДЗ предоставляются всем заинтересованным лицам бесплатно.

Планируется вывод указанной государственной услуги на Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), благодаря чему получить данную услугу будет возможно в электронном виде.

ГФДЗ – это архив землеустроительной документации, геодезической и картографической продукции, которая изготавливается при проведении землеустройства.

Пополняется государственный фонд данных за счет того, что лица, осуществляющие проведение землеустройства, обязаны бесплатно передать экземпляр подготовленной ими землеустроительной документации в государственный фонд данных.

Федеральным законом от 18.06.2001г. № 78-ФЗ «О землеустройстве» установлены виды землеустроительной документации: материалы геодезических и картографических работ; оценки качества земель, инвентаризации земель; проекты территориального землеустройства, материалы межевания объектов землеустройства; карты (планы) объектов землеустройства и другие. Также, в государственном фонде данных содержатся землеустроительные дела по межеванию земельных участков, которые были подготовлены до мая 2008 года, то есть, пока не были установлены требования к документам о межевании земельных участков. 

ГФДЗ имеет большое значение в связи с тем, что его материалы используются для обеспечения землеустроительной документацией органы государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: