Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-22-14
» » В Роскадастре рассказали о реализации проекта «Земля для стройки» в Ульяновской области

В Роскадастре рассказали о реализации проекта «Земля для стройки» в Ульяновской области

07 август 2023, Понедельник
176
На территории Ульяновской области в рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» выявлено более 600 земельных участков и территорий общей площадью более 3 тысяч га, пригодных для жилищного строительства. 

С начала 2023 года  площадь «Банка Земли» пополнилась на 500 га:  100 для размещения многоквартирных жилых домов, 400 га для строительства индивидуальных жилых домов. 

Для поиска подходящих земельных участков и территорий  необходимо воспользоваться сервисом «Публичная кадастровая карта», в  открывшемся слева окне, выбрать тип поиска «Земля для стройки», ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звездочку – 73:*, и получить информацию о земельных участках, подходящих для жилищного строительства.

Посредством сервиса «Земля для стройки» на сайте ПКК, заинтересованные лица могут отправлять обращения в орган, уполномоченный предоставлять земельные участки из государственной и муниципальной собственности. Для этого во вкладке выбранного земельного участка необходимо кликнуть «Подать обращение», заполнить форму и отправить.

«С начала 2023 года в рамках проекта «Земля для стройки» на территории Ульяновской области вовлечено 398 земельных участков общей площадью почти 317 га» - отметила директор Филиала ППК «Роскадастр» по Ульяновской области Светлана Владимировна Борисова.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: