Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-22-14
» » Предоставление выписок из Единого государственного реестра недвижимости ограниченного доступа

Предоставление выписок из Единого государственного реестра недвижимости ограниченного доступа

31 октябрь 2023, Вторник
162

Предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) является самой востребованной из государственных услуг. Сведения, предоставляемые из ЕГРН в виде выписки, носят как открытый характер, так и ограниченный доступ в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. К выпискам из ЕГРН, имеющим   ограниченный доступ, относится выписка из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов. 

«Такая выписка доступна для получения только определенному кругу лиц, указанному в части 13 статьи 62 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон), в том числе правообладателям или их законным представителям (родителям несовершеннолетних детей, опекунам), физическим и юридическим лицам, имеющим нотариально удостоверенную доверенность от правообладателя или его законного представителя» - сообщил начальник отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра по Ульяновской области Анатолий Лаптев.

Порядок предоставления выписки из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов регулируется статьями 62, 63 Закона, Приказом Росреестра от 08.04.2021 № П/0149 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащих в Едином государственном реестре недвижимости».

Уполномоченным органом, осуществляющим предоставление данной выписки из ЕГРН на территории Ульяновской области, является филиал публично-правовой компании «Роскадастр» по Ульяновской области. 

Запрос о предоставлении выписки из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов в электронном виде можно подать путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Росреестра: rosreestr.gov.ru и едином портале государственных услуг, либо посредством отправки электронного документа с использованием веб-сервисов.

Следует обратить внимание, что при направлении запроса о предоставлении данной выписки в электронном виде, запрос должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Размер платы за предоставление выписки из ЕГРН о содержании  правоустанавливающих документов в виде бумажного документа составляет для физического лица 680 рублей за 1 единицу, для юридического лица  1930 рублей в соответствии с Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 13.05.2020 № П/0145 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации". Размер платы за предоставление выписки в виде электронного документа составляет для физического лица 450 рублей, для юридического лица - 900 рублей, что значительно меньше, чем за предоставление выписки из ЕГРН в виде бумажного документа. 

С 1 марта 2023 года в соответствии Федеральным законом от 14.07.2022 № 266-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных" в выписках из ЕГРН открытого доступа не будут отражены сведения о фамилии, имени и отчестве правообладателя. Сведения, содержащие персональные данные правообладателя объекта недвижимости могут быть предоставлены только самому правообладателю, лицам, имеющим нотариально удостоверенную доверенность от правообладателя, судам, правоохранительным органам, лицам, имеющим право на наследование недвижимого имущества правообладателя, нотариусу.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: