Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » Защита от мошенников: Росреестр напомнил собственникам о возможности установить запрет на сделки с недвижимостью без личного участия

Защита от мошенников: Росреестр напомнил собственникам о возможности установить запрет на сделки с недвижимостью без личного участия

18 апрель 2024, Четверг
63

Все чаще в средствах массовой информации упоминаются случаи с мошенничеством в различных сферах деятельности. В частности, аферисты придумывают изощренные способы, чтобы завладеть чужой недвижимостью. Многие люди чувствуют себя совершенно беззащитными перед мошенниками. Однако есть простой способ обезопасить себя и свою недвижимость.

Управление Росреестра по Ульяновской области напоминает, что Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости" предусмотрен надежный способ обезопасить свое имущество, а именно собственник объекта недвижимости или его законный представитель может подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия, обратившись заранее с соответствующим заявлением. Такое заявление в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, можно предоставить посредством обращения в офисы многофункционального центра, а также используя единый портал государственных и муниципальных услуг и официальный сайт Росреестра, в том числе посредством сервиса «Личный кабинет».

При наличии такой записи заявления на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения Вашего объекта недвижимости, представленные иным лицом (в том числе по нотариально удостоверенной доверенности), будут возвращены без рассмотрения.

Стоит отметить, что наличие указанной отметки не препятствует регистрации права на основании вступившего в законную силу решения суда и требования судебного пристава-исполнителя, а также в иных случаях, установленных федеральными законами. 

Надеемся, что данная информация поможет защитить вашу недвижимость от мошеннических действий недобросовестных лиц в будущем.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: