Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » В филиале Роскадастра по Ульяновской области прошла горячая линия

В филиале Роскадастра по Ульяновской области прошла горячая линия

23 апрель 2024, Вторник
67

22 апреля 2024 года в филиале ППК «Роскадастр» по Ульяновской области прошла горячая линия по вопросам предоставления сведений из Государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ).

Специалисты Роскадастра ответили на вопросы жителей региона:  

Какие материалы хранятся в ГФДЗ?

В ГФДЗ хранится землеустроительная документация, включающая материалы геодезических и картографических работ, почвенных, геоботанических обследований и изыскании, оценки качества земель, ортофотопланы, материалы инвентаризации и государственного мониторинга земель, проекты внутрихозяйственного землеустройства, рекультивации нарушенных земель, землеустроительные дела по межеванию земельных участков (выполненные до 1 марта 2008 года).

Кто вправе получить из ГФДЗ общедоступную информацию, а кто – сведения ограниченного доступа?

Сведения ГФДЗ являются  общедоступными. Исключения составляют материалы, содержащие сведения ограниченного доступа. Материалы ГФДЗ предоставляются на основании заявления о предоставлении в пользование документации фонда данных. Если запрашиваемые материалы содержат сведения, отнесенные к государственной тайне, к заявлению следует приложить документ, подтверждающий право заявителя на работу с материалами и данными ограниченного доступа. Если заявление представлено лицом, действующим в силу закона или доверенности, к заявлению прикладывается документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.

Как получить материалы ГФДЗ через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ)?
  • пройти авторизацию на ЕПГУ;
  • выбрать услугу «Предоставление материалов и данных государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства»;
  • заполнить шаблон заявления. 
Портал Госуслуг - это самый удобный способ получения материалов ГФДЗ: воспользоваться услугой можно в любое удобное время, заявление сразу попадает на исполнение к специалисту, можно отслеживать ход обработки заявления, информация об этом поступает заявителю на электронную почту в режиме онлайн. При запросе через ЕПГУ заявителю в личный кабинет направляется ссылка для скачивания электронного документа, при этом материалы будут заверены электронной подписью специалиста регионального Роскадастра. Скачать документ из ГФДЗ можно в течение двух недель.

В какой срок будут выданы документы и материалы из ГФДЗ?

Благодаря реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных», с 1 апреля 2024 года срок предоставления материалов ГФДЗ сокращен до 2 рабочих дней. С 1 октября 2024 года – в течение одного дня.

«Консультации в формате «горячая линия» помогают повысить правовую грамотность жителей нашего региона и способствуют оперативному решению вопросов, возникающих в области землеустройства и картографии», – комментирует директор филиала ППК «Роскадастр» по Ульяновской области Светлана Борисова.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: