Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » Ульяновская транспортная прокуратура разъясняет об изменениях от 31.07.2020 в Жилищный кодекс РФ

Ульяновская транспортная прокуратура разъясняет об изменениях от 31.07.2020 в Жилищный кодекс РФ

28 август 2020, Пятница
212
УЛЬЯНОВСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

УВЕДОМЛЯЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Федеральным законом от 31.07.2020 № 287-ФЗ внесены изменения в
1)  Жилищный кодекс Российской Федерации
1) пункт 5 части 1 статьи 56 дополнить словами:
---------------------------------------------------------------------------------------------
Новая редакция п. 5 ч. 1 ст. 56  Жилищного кодекса РФ: 
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка (кроме садового земельного участка) для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей, а также иных категорий граждан, определенных федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации; (в ред. Фед. закона от 31.07.2020 № 287-ФЗ. Вступает в силу со дня офиц. опубл. Опубл. на официальном интернет-портале 31.07.2020) 
---------------------------------------------------------------------------------------------

Федеральным законом от 31.07.2020 № 277-ФЗ внесены изменения в
1)  Жилищный кодекс Российской Федерации
1) в части 8 статьи 161.1:
а) пункт 3 изложить в новой редакции:
---------------------------------------------------------------------------------------------
Новая редакция п. 3 ч. 8 ст. 161.1  Жилищного кодекса РФ: 
3) на основании доверенностей, выданных собственниками помещений в многоквартирном доме, или, действуя без доверенности, в случае наделения его таким полномочием по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном многоквартирном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом или договорам, указанным в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса, заключенным председателем совета многоквартирного дома в случае наделения его таким полномочием решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме. По договору управления многоквартирным домом или договорам, указанным в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса, заключенным председателем совета многоквартирного дома в случае наделения его собственниками помещений в многоквартирном доме таким полномочием, удостоверенным доверенностями, приобретают права и становятся обязанными собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома эти доверенности. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации, лица, заключившего с председателем совета многоквартирного дома договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса, копии договора управления многоквартирным домом и указанных в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса договоров; (в ред. Фед. закона от 31.07.2020 № 277-ФЗ. Вступает в силу со дня офиц. опубл. Опубл. на официальном интернет-портале 31.07.2020) 
---------------------------------------------------------------------------------------------
б) в пункте 4 слова заменить;
в) в пункте 5 слова заменить;
---------------------------------------------------------------------------------------------
Новая редакция п. 4-5  ч. 8 ст. 161.1  Жилищного кодекса РФ: 
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенностей, выданных собственниками помещений в многоквартирном доме, или, действуя без доверенности, в случае наделения таким полномочием по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;
5) на основании доверенностей, выданных собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг; (в ред. Фед. закона от 31.07.2020 № 277-ФЗ. Вступает в силу со дня офиц. опубл. Опубл. на официальном интернет-портале 31.07.2020) 
---------------------------------------------------------------------------------------------
2) часть 3 статьи 164 дополнить словами.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Новая редакция ч. 3 ст. 164  Жилищного кодекса РФ: 
3. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, указанное в этом решении либо имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме. (в ред. Фед. закона от 31.07.2020 № 277-ФЗ. Вступает в силу со дня офиц. опубл. Опубл. на официальном интернет-портале 31.07.2020)

Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: