Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
» » Сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» предупреждают водителей об ухудшении погодных условий

Сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» предупреждают водителей об ухудшении погодных условий

14 январь 2021, Четверг
537

    По прогнозам синоптиков в ближайшие дни на территории Ульяновской области ожидается сильный снег, усиление юго-восточного ветра с отдельными порывами 15 - 20 м/с, местами метель, в результате чего при минусовой температуре воздуха на отдельных участках автодорог возможно образование гололедицы и снежных заносов.                    
    В связи с ухудшением погодных условий Отделение ГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными на дорогах. Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей повышенной бдительности на дороге, пренебрежение правилами безопасности в это время недопустимо.
    Чтобы избежать неприятностей на дороге, водителям транспортных средств, необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.
    Особо опасными для автолюбителей станут дороги вне населенных пунктов. Также повышенное внимание необходимо в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками.
Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части, в условиях плохой видимости и гололеда водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль. Поэтому пешеходам лучше не рисковать и переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что водители транспортных средств уступают дорогу. Также не отвлекайтесь на телефонные разговоры во время перехода проезжей части и обозначайте себя на дороге световозвращающими элементами, особенно в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости.
    Экипажи Госавтоинспекции Ульяновской области, экипажи ДПС ГИБДД МО МВД России «Чердаклинский», находящиеся на маршрутах патрулирования, готовы в любой момент оказать помощь участникам дорожного движения, попавшим в сложную дорожную ситуацию, как на территории района, так и на региональных и федеральных автодорогах.
    Госавтоинспекция призывает водителей, оказавшихся в сложной дорожной ситуации и нуждающихся в помощи на автодорогах, позвонить по телефону единой службы спасения 112, телефонам дежурных групп ГИБДД: 8 (8422) 73-55-77, и телефону дежурной части МО МВД России «Чердаклинский» по телефону 8-(8422)-2-16-02.

Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: