Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » Отделением ГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» подведены итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

Отделением ГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» подведены итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

05 май 2022, Четверг
103

Одним из самых грубых нарушений Правил дорожного движения является управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Данный вид нарушения приводит к тяжелым, а иногда и непоправимым последствиям при дорожно-транспортных происшествиях.


29 апреля 2022 года ОГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» совместно с участковым уполномоченным полиции и добровольной народной дружиной и представителем общественного совета проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», по сплошной проверке группами нарядов ДПС водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения,   цель которого профилактика грубых нарушений Правил дорожного движения РФ. В рамках массовой проверки, водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения выявлено не было.


Отделение  ГИБДД напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в состоянии опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о водителях в состоянии опьянения, сообщив об имеющихся фактах по телефону 112, по специально выделенной телефонной линии 8 (8422) 736-735, 8 (8422) 736-736 и телефону МО МВД России «Чердаклинский» 8-84-231-2-16-02.

Кроме того, Госавтоинспекция обращает внимание, что в целях избежания конфликтных ситуаций, а также предупреждения коррупционной составляющей, как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы.


В случае вымогательства взятки сотрудниками полиции, вы можете обратиться непосредственно в подразделение собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области либо позвонить на телефон доверия УМВД России по Ульяновской области: 8(8422) 67-88-88.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что получение и дача взятки, а также посредничество во взяточничестве являются преступлением. Необходимо осознавать, что, пытаясь с помощью взятки уйти от административной ответственности, вы совершаете уголовное преступление и можете быть за это привлечены к ответственности по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы.


Будьте внимательны и осторожны на дорогах, строго соблюдайте правила дорожного движения и помните, что от поведения каждого из нас зависит безопасность на наших дорогах! Счастливого пути и безаварийных дорог!


Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: