Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » 20 мая на территории муниципального образования «Старомаинский район» сотрудниками ГИБДД организован рейд «Нетрезвый водитель»

20 мая на территории муниципального образования «Старомаинский район» сотрудниками ГИБДД организован рейд «Нетрезвый водитель»

23 май 2022, Понедельник
43

20 мая на территории муниципального образования «Старомаинский район» сотрудниками ГИБДД организован рейд «Нетрезвый водитель» при участии добровольной народной дружины муниципального образования «Старомаинский район». Было проверено больше полусотни автомобилистов. Сами водители отнеслись к рейду с пониманием. Неудобств проверка не создает. По словам инспекторов, распознать пьяного водителя можно по особому поведению на дороге. Нетрезвые автомобилисты обычно превышают установленную скорость, совершают резкие маневры и не выдерживают дистанцию. Как показал рейд, в основной массе водители законопослушные. За несколько часов работы ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения задержано не было.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автовладельцам, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) можно лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также получить административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Аналогичная санкция предусмотрена за невыполнение водителем законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За повторное нарушение предусмотрено уголовное наказание в соответствии со ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Не оставайтесь равнодушными, если Вы видите, что водитель с признаками опьянения садится за руль автомобиля — позвоните и сообщите о данном факте в ГИБДД. Телефон дежурной части МО МВД России «Чердаклинский»: 8(84231)2-16-02.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: