Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14

Как купить землю у государства дешево?

27 июнь 2023, Вторник
299
В некоторых случаях можно заплатить всего 15% кадастровой стоимости. Есть несколько способов покупки государственной земли: покупка участка, который не стоит на кадастровом учете, покупка участка, сведения о котором есть в кадастре, аренда земли с последующим выкупом и др. Эксперты портала моифинансы.рф, разобрали один из самых непростых, но оттого более выгодных: от самостоятельного поиска участка и определения его границ до подписания договора купли-продажи (ДКП).  

Изучаем кадастровую карту

Чтобы купить участок, нужно сначала его найти. Это можно сделать с помощью публичной кадастровой карты (ПКК). Это всероссийский справочно-информационный ресурс, который предоставляет пользователям сведения Государственного кадастра недвижимости. На ПКК можно увидеть подробную информацию об участке: кадастровый номер, площадь, статус, категорию земли, разрешенное использование, кадастровую стоимость, форму собственности и т.д.

Участки могут находиться в чьей-то собственности, быть в аренде или располагаться в зонах с особыми условиями использования территории (например, заповедник). Нас интересуют участки, которые не попадают под особые зоны и принадлежат государству.
У государства можно приобрести уже поставленный на кадастровый учет участок, для которого проведено межевание (процедура по установлению границ). Можно поступить иначе и найти на публичной кадастровой карте неразмежеванную землю – т.е. участок, для которого не были определены границы и который не был ранее зарегистрирован в Росреестре. Как правило, второй вариант наиболее выгодный – рассмотрим его.

Подробнее о том как найти участок, поставить землю на уче, читайте на портале моифинансы.рф https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/article/kak-kupit-zemlyu-u-gosudarstva-dyoshevo/ . А также не забывайте делиться полезной информацией с родными и друзьями.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: