Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » » О постановке на государственный учет объектов НВОС

О постановке на государственный учет объектов НВОС

26 февраль 2021, Пятница
154
     Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 №2398 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий» утверждены новые критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий (далее-категории).  Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учёт юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.
     В соответствии с критериями каждый субъект хозяйственной  и (или) иной деятельности обязан поставить эксплуатируемые объекты, находящиеся в собственности или аренде, на государственный учёт в федеральный или региональный реестр объектов НВОС и получить Свидетельство о постановке на государственный учет объекта с присвоением ему кода и категории негативного воздействия на окружающую среду. 
     Субъекты хозяйственной  и (или) иной деятельности обязаны, стоящие в реестре, должны уточнить свою категорию по новым критериями, в случае необходимости, актуализировать сведения об объекте.
     Разъяснения по вопросу находятся на сайте Росприроднадзора https://rpn.gov.ru/ в разделе «Государственные услуги», на сайте Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области https://www.mpr73.ru/, баннер «Учет объектов НВОС».
     Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов НВОС  в соответствии со статьёй 8.46 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: