Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » » » В Ульяновской области принимаются меры по снижению цен на овощи

В Ульяновской области принимаются меры по снижению цен на овощи

16 август 2021, Понедельник
105
     Работа ведется по двум направлениям: проходят ярмарки, на которых овощи продаются по цене на 30% ниже среднерычной, и разрабатывается программа стимулирования кооперативов и небольших форм хозяйствования.
     Напомним, в этом году тема «борщевого» набора стала одной из самых обсуждаемых как в Ульяновской области, так и в целом в Российской Федерации. По словам экспертов, повышение потребительских цен на овощную продукцию обусловлено сезонностью и наблюдается ежегодно. Весной заканчиваются сроки хранения отечественных овощей, и на прилавках появляется импортная продукция. В этом году из-за неурожая прошлого года торговле пришлось раньше переходить на привозные овощи, которые стоили дороже обычного в связи с повышением цен на мировом рынке.
     Депутатский корпус выступил с инициативой привлекать личные подсобные хозяйства и сельхозтоваропроизводителей к обеспечению жителей региона овощами «борщевого» набора без наценок.
     «Что глобально нужно сделать, чтобы не было такого скачкообразного роста цен, конечно, нам нужно развивать кооперативы и небольшие формы хозяйствования. Эту программу мы сейчас начинаем в Правительстве обсуждать, будем её реализовывать, окажем поддержку небольшим производителям сельхозпродукции в виде поставок техники на льготных условиях, оборудования для того, чтобы они могли очищать, сортировать, упаковывать свою продукцию и хранить», - подчеркнул в ходе «прямой линии» глава Ульяновской области Алексей Русских.
    В настоящее время первостепенной задачей является выстраивание эффективной логистической цепочки. «Наша основная задача – минимизировать линейку производства «от поля до прилавка», максимально исключить перекупы и сделать все, чтобы наши производители могли осуществлять поставку напрямую в торговые объекты Ульяновской области Для этого производителей овощей нам нужно обеспечить посевным материалом, а также объяснить специфику выращивания на конкретном участке. Мы надеемся, что в бюджете на следующий год будут заложены средства на поддержку производителей овощей», - пояснил и.о. министра АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: