Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » В Ульяновской области будет создана региональная транспортная инспекция

В Ульяновской области будет создана региональная транспортная инспекция

20 ноябрь 2019, Среда
339
    Такое решение озвучил Губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании 18 ноября.

    «Необходимо продолжить и усилить работу по повышению качества транспортного обслуживания жителей региона. Для этого приняли решение о создании транспортной инспекции – нового органа регионального надзора в сфере пассажирского транспорта. В ближайшее время предстоит отработать систему взаимодействия и провести все необходимые организационные мероприятия», - сказал глава региона.

    Для этого планируется переформатировать работу департамента регионального госнадзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов, который действует при Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области.

    «Эти меры направлены на повышение качества пассажирских перевозок. Функционал ведомства дополнят полномочиями по контролю в области организации дорожного движения, надзору за обеспечением сохранности автомобильных дорог, контролю перевозок легковым такси, проверкой технического состояния автобусов, соблюдения расписания движения. Также специалисты департамента Гостехнадзора займутся контролем за нелегальной перевозкой пассажиров и проверкой наличия проездных билетов», - рассказал Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

    Сейчас в департаменте работает 23 специалиста, 17 из них – в муниципалитетах. С образованием транспортной инспекции произойдет перераспределение штатной численности – некоторые сотрудники департамента транспорта при профильном Министерстве будут переведены в департамент Гостехнадзора.

    Также Губернатор поручил определить состояние пассажирского транспорта в муниципальных образованиях, чтобы выявить проблемы и выработать механизм их решения. Этот вопрос будет обсуждаться в Общественной палате Ульяновской области.


 
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: