Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14

Осторожно: Новый год❗

16 декабрь 2019, Понедельник
857

    Все мы ждем наступления Нового года. Связываем с этим праздником самые лучшие свои надежды и мечты. Под красивой елкой уже спрятаны подарки в красивых упаковках, бенгальские свечи и фейерверки также готовы к празднованию Нового года. Кажется, все готово.  Но входит ли в наш праздничный перечень пожарная безопасность?
    - "Ежегодно для празднования Нового года граждане покупают товары с повышенной пожарной опасностью: это пиротехнические изделия, бенгальский свечи и световые елочные гирлянды", - говорит начальник пожарно-спасательной части №34 р. п. Старая Майна - Александр Рыжов. - "Безусловно, это красиво и при правильном использовании приносит множество положительных эмоций, особенно детворе. Но иногда торжество может быть испорчено трагическим событием из-за невнимательности и несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических средств".
    Александр Александрович напомнил несколько основных и, самое главное, несложных правил пожарной безопасности, соблюдая которые, позволит вам обезопасить новогодние праздники.
    Итак, покупайте электрическую гирлянду, сделанную на заводе. Проверьте наличие сертификата качества и последовательно ли на ней подключены лампочки. Не украшайте елку с помощью настоящих свечек и быстро загорающихся игрушек, снежинок из бумаги. Будьте осторожны, используя хлопушки, свечки и бенгальские огни возле елки – это грозит пожаром. Не устанавливайте новогоднюю ель рядом с плитами, отопительными приборами и электрическими нагревателями. Следите за детьми и не разрешайте им баловаться и зажигать рядом с украшенной елью свечи и спички.
    В случае возгорания не медлите и сразу звоните по номеру 112 с сотового телефона и 01 - со стационарного.
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: