Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » СЕГОДНЯ - ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ

СЕГОДНЯ - ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ

13 январь 2020, Понедельник
109
    Жизнь прожить – не поле перейти. 
    Практически всю свою трудовую жизнь связала с работой в редакции районной газеты "Ленинская искра" ветеран труда из р.п. СтараяМайна Зинаида Зотова. И сегодня, уже будучи на заслуженном отдыхе, она продолжает жить теми воспоминаниями, когда работалось на подъеме и, что называется, с душой. 

    Одно целое. 
    Многие ветераны предприятий с ностальгией сегодня вспоминают свою советскую молодость. Действительно, их достижения велики ими, мы можем гордиться до сих пор. Об этом говорит и Зинаида Михайловна: 
    - "У нас в редакции "районки" работал крепкий, дружный, творческий коллектив, в котором такие понятия, как взаимовыручка, дружба, поддержка не были пустыми словами. Здесь трудились действительно профессионалы своего дела. Заведующие отделами "писем", "сельского хозяйства", корреспонденты – не важно, кто и какую должность занимал, - все мы были одно целое - люди творчества. Я до сих пор помню старое здание редакции, запах типографской краски от свежего оттиска газетных полос, помню всех, кто там работал и кого уже нет вместе с нами. Это было просто замечательное время – время стабильности и уверенности в завтрашнем дне". 

    В редакцию пришла "из библиотеки". 
    - "Я работала там несколько лет, а потом меня пригласили в редакцию: обе профессии чем-то похожи, они связаны с литературой, познаниями, что, так или иначе позволяет любому человеку думать и развиваться. Поэтому в творческий процесс я влилась безболезненно. Хотя, конечно, потрудиться над совершенствованием мастерства мне пришлось немало. Редактор газеты Борис Григорьевич Щипицин исключал любую посредственность. Был очень требовательным как к себе, так и к другим. Мои статьи поначалу он перечеркивал и правил так, что от начального варианта оставалась только лишь половина. "Доставалось" и другим. Со временем пришел опыт. Я испытывала настоящую гордость, что наша редакция районной газеты держала столь высокую планку, и главным здесь была наистрожайшая рабочая дисциплина и коллектив – преданных профессии людей." 

    Не написать невозможно. 
    - "Мне очень нравилось ездить в командировки в село", - продолжает рассказ бывший работник редакции. - "И прежде всего из-за общения с простыми людьми. Вместе с фотокорреспондентом Алексеем Николаевичем Дементьевым мы объездили все молочно-товарные фермы Старомайнского района, выезжали в поля, брали интервью у передовиков колхозов, находили местных талантов: резчиков по дереву, художников-самоучек, авторов стихов, встречались и беседовали с ними, чтобы затем рассказать со страниц газеты об этих уникальных людях всем жителям района. А какими трогательными были встречи с ветеранами Великой Отечественной войны! Их животрепещущие рассказы о сражениях, участии в боях, сопряженном с риском для жизни были настолько трогательными, что не написать об этом в газете было просто невозможно. Мне это очень близко, так как наш папа Бобров Михаил Семенович также прошел войну, был контужен, награжден орденами и медалями, домой он вернулся победителем."

    С надеждой на завтра. 
    Общий трудовой стаж у Зинаиды Михайловны 52 года, из них 33 она проработала в редакции. Она прошла путь от корреспондента до заместителя редактора. Освоила все тонкости технического процесса по выпуску каждого номера газеты. Ее статьи узнавали, читали, ждали, так как она простым и понятным языком рассказывала о самых значимых моментах жизни района, его тружениках, людях, которые уже стали его историей. 
    Выход на заслуженный отдых не заставил нашу коллегу сложить свои полномочия. В сфере пера она проработала еще 13 лет. Ее неуемной энергии хватает и на семью сына, внучки, ее близких и родных, которым она старается помогать и щедро дарит свои бесценные советы. Нашлось время и для организации собственного досуга: она активный член общественной палаты района, Совета ветеранов, поет в творческом коллективе "Надежда", который действует на базе Старомайнского Дома культуры и даже посильно занимается спортом. Освоенная ею скандинавская ходьба позволила старомайнке принять участие в областных соревнованиях и успешно выступить. 
    - "Я нахожу в каждом дне определенную радость", - говорит Зинаида Михайловна. - "Стараюсь больше общаться с людьми, участвовать в общественной жизни района. С оглядкой назад я уверено могу сказать, что если бы сегодня меня спросили, изменила бы свой жизненный путь, и выбрала бы другую сферу деятельности? Я твердо бы ответила: нет!"

Похожие материалы:

Счастье - одно на двоих
30 январь 2020, Четверг
Счастье - одно на двоих
Всему научила долгая жизнь
18 декабрь 2019, Среда
Всему научила долгая жизнь
Это была моя зона роста
09 декабрь 2019, Понедельник
Это была моя зона роста
Аграрии: секрет успеха
01 ноябрь 2019, Пятница
Аграрии: секрет успеха
Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: