Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-22-14
» » 30 октября – День памяти жертв политических репрессий

30 октября – День памяти жертв политических репрессий

27 октябрь 2020, Вторник
566
Уважаемые жители Ульяновской области! 
     В этот день мы отдаем дань глубокого уважения светлой памяти погибших в годы репрессий, массово начавшихся в 1937 году. Родным советских людей, расстрелянных или замученных в лагерях, вырвавшихся из застенков, но потерявших там здоровье и годы жизни, выражаем искреннее сочувствие. 
 
     Страна пережила в те годы национальную трагедию. Хотя понимание этого на общественном и государственном уровне пришло гораздо позже, только в середине 50-х. Тогда преступлениям была дана должная оценка. 
 
     Трудно понять, почему в сугубо мирное время, когда страна успешно и быстро развивалась, ни в чем не повинные люди, миллионы граждан лишались жизни или отправлялись на длительный срок, зачастую безвозвратно, в лагеря и тюрьмы. 
 
     Будем надеяться, что те тяжелейшие испытания никогда не повторятся. Ведь народы России испокон веков отличаются мудростью, великодушием, добротой. В этом залог наших надежд на будущее, наполненное дружбой и сотрудничеством. Примеров этому множество и в истории нашей страны и края, и в сегодняшнем дне. Давайте же все вместе укреплять наши славные традиции взаимного доверия, добрососедства, сбережения каждой жизни. И тогда не повторятся черные дни, о которых мы вспоминаем сегодня. 

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов. 

Похожие материалы:

Баннеры
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: