Версия для слабовидящих
Телефон/факс:
(84230) 2-22-14
Телефон горячей
антикоррупционной линии:
(84230) 2-36-65
» » Профилактическое мероприятие «АВТОКРЕСЛО-ДЕТЯМ!»

Профилактическое мероприятие «АВТОКРЕСЛО-ДЕТЯМ!»

08 октябрь 2019, Вторник
12
     08 октября на ул. Молодежная в с. Дм.Помряскино прошло рейдовое профилактическое мероприятие «АВТОКРЕСЛО-ДЕТЯМ!» с участием сотрудников ГИБДД и народных дружинников муниципального образования «Чердаклинский район». В ходе проведенных мероприятий было проверено 12 транспортных средств. Водителям вручались памятки по правилам перевозки детей, проводились профилактические беседы о соблюдении требований правил дорожного движения, а так же раздавались информационные буклеты по получению государственных услуг в сфере Госавтоинспекции через портал государственных услуг. Нарушений правил перевозки детей не выявлено, ДТП с участием несовершеннолетних не допущено.
    ОГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» напоминает гражданам изменения в пункте 22.9 Правил дорожного движения с 12 июля 2017 года, согласно которым перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно)в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка
    Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном удерживающем устройстве или штатным ремнем безопасности, а не на руках взрослого пассажира (родителя), обусловлена тем, что при резком торможении со скорости в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка детей на руках считается самой опасной. Так, если вес ребенка равен 10 кг, то при аварии в момент удара он будет составлять уже около 300 кг, и предотвратить резкий удар такого пассажира о переднее кресло или ветровое стекло станет практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить его своим весом. Схожая ситуация может сложиться и тогда, когда детей пристегивают штатным ремнем безопасности. В данном случае не важно, как ребенок ведет себя в автомобиле: сидит спокойно или постоянно вертится. Ремень не обеспечивает такой фиксации, как у взрослого, а при возникновении внештатной ситуации может увеличить тяжесть последствий.
 
Полезные ссылки
баннер баннер баннер баннер баннер
Войти через: